Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Открытие теннисного корта: основные статьи расходов

Занятия спортом как неотъемлемая составляющая здорового образа жизни уже стали привычными для многих людей. Основное различие заключается лишь в многообразии предпочтений и предложений современного спортивного рынка для непрофессионалов. По желанию можно заниматься большим теннисом, совершать различной продолжительности прогулки на лошадях, добиваться успехов в стрельбе из разных типов оружия, кататься на коньках или лыжах.


Многие предприниматели сегодня в качестве дополнительного бизнеса выбирают именно спортивное направление, в частности, открытие кортов для большого тенниса.

Если со строительством теннисных кортов особых проблем не возникает – следует лишь обратиться к строительной фирме, специализирующейся на возведении спортивных объектов, и большинство проблем решено, то с оснащением дополнительных помещений возникает значительно больше вопросов. Ведь сегодня клиенты, отдавая за услуги спортивных центров значительные суммы, требуют, чтобы и обслуживание соответствовало высоким мировым стандартам.

Особое внимание придется уделить именно вспомогательным помещениям и дополнительному оборудованию, в частности, раздевалкам, душевым, санузлам, спортивному инвентарю, офисному оборудованию. Во многом успех предприятия будет определяться созданными комфортными и безопасными условиями для посетителей в раздевалках, где должны быть удобные скамьи и обязательно качественные и надежные шкафчики для вещей.

Еще один важный нюанс – оформление окон в раздевалках. Учитывая, что помещение нежилое, декорировать его занавесками вряд ли будет уместно, однако защита от солнечных лучей или посторонних взглядов непременно должна быть предусмотрена, поэтому в большинстве случаев владельцы отдают предпочтение различным видам жалюзи, определиться с выбором которых тут будет легко и быстро.

Чтобы обслуживать корт, на начальном этапе его функционирования потребуется незначительное количество персонала: тренер, технический работник, администратор и уборщица. Если дело продвигается успешно, то можно перевести работу корта на двухсменный режим и увеличить количество персонала.

Из ежемесячных регулярных расходов наиболее значимыми являются расходы по содержанию корта, на заработную плату, рекламу. Кроме того, периодически потребуется проводить работы по поддержанию настила в нормальном состоянии, а также пополнять спортивный инвентарь.
При правильном подходе вложения в теннисный корт окупаются в течение трех-пяти лет.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35