Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Бернарду Томичу придется с трудом возвращать утраченные позиции

По итогам уходящего 2018 года рейтинг 25-летнего австралийца Бернарда Томича существенно просел, опустившись до 143-й позиции, в связи с чем он должен принять участие в австралийском групповом плей-офф турнире, чтобы в будущем иметь возможность принять участие в Australian Open.

Выложившись на все сто процентов на корте в Мельбурне, Бернард Томич был отмечен положительными комментариями судей, однако ими также был отмечен тот факт, что Бернарду порой не хватает мотивации.

После чемпионата в Мельбурне Ллейтон Хьюитт, капитан австралийского кубка Дэвиса, отметил, что он верит в спортивный талант Томича, и верит, что в самое ближайшее время он снова войдет в топ-20 игроков мира, однако для достижения этой цели ему необходимо будет посвятить себя полностью этому спорту.

Стоит отметить, что победитель плей-офф получает особое приглашение, известное как уайлд-кард, в турнире Большого шлема, но дополнительные приглашения обычно присуждаются австралийцам на основе результатов в серии плей-офф. Представители Томича сообщили австралийским СМИ, что Бернард еще не знает, будет ли он участвовать в плей-офф, но однозначно планирует сыграть на турнире Australian Open.

Рейтинг Томича означает, что ему также придется отказаться от участия в турнирах ATP на уровне претендентов. Таким образом, все усилия Бернарда Томича на ближайший месяц будут направлены на подготовку к Australian Open, поскольку, не подготовившись должным образом, рассчитывать на успех в чемпионате ему вряд ли придется.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье