Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Илие Настасе уходит в дипломатию

Всемирно известный румынский теннисист Илие Настасе получил запрет от Международной федерацией тенниса участвовать в соревнованиях в течение двух лет в любом статусе из-за грязных комментариев и плохого поведения в качестве капитана сборной Румынии в кубке Федерации.


Однако после встречи в пятницу министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек сообщил, что Настасе согласился стать новым почетным консулом Чешской Республики в Румынии. Он будет базироваться в черноморском порту Констанца.

Сам Настасе считает, что это большая честь для него и он очень ценит то, что получил такой шанс от своей страны. И у Илие Настасе будет время сосредоточиться на своей новой работе в дипломатии. В дополнение к запрету ITF, чемпион 1973 года открытого чемпионата Франции French Open не сможет работать в официальном теннисных мероприятиях еще не один год – до 2021 года.

Илие Настасе был временно отстранен в апреле после того, как он публично рассуждал о цвете кожи ребенка, которого ожидала Серена Уильямс, а также после вспышек гнева во время матчей Кубка Федерации против Великобритании, где он грязно выругался в адрес Джоанны Конты.

Несмотря на его репутацию, руководство дипломатического корпуса Румынии считает, что Настасе будет правильным выбором. В дипломатии необходимо взвешивать каждое слово и Настасе полностью это осознает.

Многие уверены, что его переход от спорта к дипломатии будет успешным. Ожидается, что Настасе примет участие в открытии нового теннисного турнира в Лавере в Праге, который стартует в пятницу. Запрет в его адрес распространяется только на мероприятия ITF.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье