Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Триумфальное возвращение Петры Мартич после травмы

Через несколько месяцев после того, как Петра Мартич уже решила, что она больше никогда не сможет играть в теннис, она сумела дойти до четвертого раунда Открытого чемпионата Франции French Open.


Мартич была отстранена на 10 месяцев с травмой спины вскоре после того, как она проиграла в Уимблдоне в прошлом году. Первоначально предполагалось, что она вернется на корт гораздо раньше.

Хорватская теннисистка вспоминает, что, когда она получила травму, то подумала, что восстановление займет, может быть, два-максимум три месяца. Позже, во время лечения она думала – ладно, до полного выздоровления пройдет еще один месяц, ладно, еще один, еще один. И, в конце концов, так прошел целый год. Она уже начала сомневаться, сможет ли она когда-либо играть снова, и это время стало самым сложнім периодом для нее потому, что, как сообщила Петра Мартич журналистам, если бы она в начале знала, что для возвращения потребуется целій год, ей наверняка было бы проще. Неопределенность стала очень тяжелым испытанием.

Петра Мартич не только вернулась, но и играет лучше, чем когда-либо. Хорватка разгромила посеянную под 17-м номером латвийскую теннисистку Анастасию Севастову со счетом 6-1 6-1 в своем третьем раунде. Мартич, которая занимает 290-е место, потребовалось всего 49 минут, чтобы обыграть Севастову и сыграть свою лучшую игру на турнире Большого шлема.

Сама Петра Мартич, общаясь с журналистами, поделилась тем, что не может поверить, что уже в первом турнире после возвращения она показывает отличные результаты, поскольку раньше она только однажды играла в четвертом раунде, и это было пять лет назад.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье