Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Теннисист может получить дополнительные навыки на уроках самбо

Вопрос о том, стоит ли ребенку заниматься спортом, сегодня родители задают редко, ведь ответ очевиден – спорт дает массу преимуществ, среди которых крепкое здоровье, хорошая физическая форма, положительные эмоции. Чаще родители задумываются над видом спорта, который оптимально подойдет их ребенку, ведь нужно учесть огромное количество факторов, начиная от способностей будущего рекордсмена и заканчивая финансовыми возможностями семьи.
Кроме того, важным моментом оказывается и желание, часто возникающее как у детей, так и у взрослых, — совмещение двух видов спорта. Какие из них практически дополняют друг друга, а какие разделены непримиримыми противоречиями?


Специалисты рекомендуют сочетать с большим теннисом либо командные виды спорта вроде баскетбола, гандбола, волейбола, либо боевые единоборства – самбо, карате, айкидо. Распространенное мнение, что единоборства — самые травмоопасные виды спорта, ошибочно, поэтому не стоит отказываться от них, мотивируя желанием избежать повреждений.

Многие современные спортивные комплексы отличаются тем, что предоставляют желающим услуги в самых разных сферах, то есть, нет необходимости заниматься разными видами спорта в разных спортивных залах – чаще всего они находятся под одной крышей. Таким образом, вопрос о комфорте и удобстве совмещения разных видов спорта практически снимается с повестки дня.

При совмещении большого тенниса с каким-либо боевым единоборством, стоит обратить внимание на то, что уроки самбо или карате позволяют равномерно и симметрично развивать все группы мышц тела, что достаточно важно для тех, чей основной вид спорта – большой теннис, отличающийся заметной несимметричностью. Также единоборства способствуют выработке решительности, настойчивости и умения быстро и всесторонне анализировать ситуации, что обязательно пригодится на теннисном корте. Еще одним важным преимуществом, которое получит ребенок от этих занятий, является способность защитить себя, ведь теннисист даже в самой лучшей физической форме не обладает необходимыми навыками самозащиты, а многие родители считают, что в современном мире такие умения просто необходимы.

Командные виды спорта помогают подрастающему спортсмену сформировать необходимые коммуникативные навыки, умение работать в команде, чего часто не хватает теннисистам, которые отличаются эгоцентризмом, научат работать на общий результат.

В то же время эксперты не рекомендуют комбинировать большой теннис с бадминтоном или настольным теннисом из-за того, что эти виды спорта, на первый взгляд, имеют много общего, а на самом деле слишком разные, поэтому ребенку бывает трудно перестроиться с одного вида спорта на другой.

В любом случае, и тренеры, и психологи утверждают, что окончательное решение должен принимать ребенок.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье