Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Сестры Плишковы заявляют о своих амбициях на престижных кортах

Посеянная под вторым номером чешская теннисистка Каролина Плишкова в первом раунде открытого чемпионата Madrid Open в субботу пыталась обыграть Лесю Цуренко из Украины 7-6 (5), 2-6, 6-2.


Плишкова поднялась со счётом 5:2 в первом сете, но Цуренко отбилась, чтобы перевести игру на тай-брейк, который Каролина Плишкова выиграла, выбив две из пяти подач.

Леся Цуренко оправилась и попыталась претендовать на победу во втором сете, но Плишкова трижды разбила ее в решающем третьем сете.

Сама Каролина Плишкова призналась журналистам после матча, что она не очень довольна тем, как играла. По ее мнению определенно лучшим был третий сет, его она сыграла более агрессивно, в противном случае она проигрывала все длинные розыгрыши и это было тяжело.

Чешская теннисистка выиграла титулы в этом году в Дохе и Брисбене, в общем итоге уже восемь за все ее карьеру.

Сестра-близнец Каролины – Кристина Плишкова – намерена завершить год, попав в Топ-20. Она впервые попадет в Топ-50 после выхода в финал в Праге. Кристина сообщила, что ее цель в этом сезоне – войти в двадцатку лучших и она с тренером работает над тем, чтобы быть не только физически, но и морально готовой к этому. Теннисистка начала 2016-й год, заняв место за пределами сотни лучших теннисистов, однако начала быстро расти после своего первого титула WTA в Ташкенте. Сейчас сестры будут чаще видеться на турнирах, поскольку рейтинг Кристины позволяет ей участвовать в крупных турнирах.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье