Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Серена Уильямс неожиданно вернулась на первое место в рейтинге WTA

Серена Уильямс ненадолго возвращается в статус Первой ракетки мира в рейтинге WTA, несмотря на то, что не играет с января, и не планирует делать это до конца 2017 года, потому что она ожидает ребенка.


Благодаря причуде календаря Уильямс переместилась на одно место в понедельник с позиции Второй ракетки мира, обменявшись местами с Анжеликой Кербер.
Возвращение на первую позицию, которая дает 35-летней американке еще одну неделю триумфа и почета, проходит менее чем через неделю после того, как Уильямс сообщила миру через Snapchat, что она беременна. Ребенок должен родиться осенью, а ее пресс-секретарь Келли Буш Новак сообщила, что Уильямс возьмет отпуск на остальную часть этого сезона и намерена вернуться на турнир в следующем году.

Уильямс в понедельник подтвердила эти планы в социальной сети Instagram, когда она опубликовала свою фотографию и записку, адресованную «Моему дорогому малышу». В опубликованном сообщении говорится о том, что будущий малыш дал ей силы, о которых она и не знала, научил ее истинному смыслу безмятежности и спокойствия. Серена Уильямс не скрывает, что не может дождаться встречи с малышом. А теннис подождет до следующего года.

Причина, по которой Уильямс смогла вытеснить Анжелику Кербер с первой позиции в рейтинге как минимум на неделю, а возможно и больше, — это то, что турнир, который проводится на этой неделе в Штутгарте, Германия, проходил в прошлом году на одну неделю раньше. Таким образом, Кербер, двукратный победитель этого турнира, потеряла очки, которые она заработала, и не может обновить их до конца турнира этого года.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье