Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Роджер Федерер не собирается уходить на покой

Утомленный тремя месяцами выигрышей Роджер Федерер совершил последний бросок в воскресенье, сделав победный форхенд в сторону трибун, чтобы подчеркнуть свою победу над Рафаэлем Надалем в финале Майами.


Сейчас наступает заслуженный двухмесячный перерыв. Сам Федерер сказал журналистам, что ему уже не 24 года и ему нужен полноценный отдых, а его тело нуждается в исцелении. На самом деле он не жалуется. В свои 35 лет Федерер играет одни из лучших теннисных матчей своей карьеры – так хорошо, что он даже доминирует над своим давним заклятым противником. Федерер обыграл Надаля в третий раз в этом году, 6-3, 6-4, став старейшим чемпионом среди мужчин за 33-летнюю историю турнира.

Федерер также победил Надаля в финале Australian Open в январе и две недели назад по пути к титулу Indian Wells. Он первый трехкратный чемпион в этом году в мужском разряде и готов к заслуженному перерыву. У отца четверых детей еще запланировано мероприятие на следующей неделе, однако он планирует пропустить большую часть сезона на глиняных кортах, прежде чем вернуться на French Open в конце мая.

Роджер Федерер не скрывает того, что хочет оставаться здоровым – когда он здоров и чувствует себя хорошо, он может заниматься теннисом. Если он не будет чувствовать достаточно хорошо, шансы оказаться в финале с Надалем снизятся.

Сам Федерер признался, что он прибыл в Key Biscayne с невысокими ожиданиями, учитывая значительную рабочую нагрузку за последнее время, и почувствовал усталость в финале. Не способствовала и влажная и жаркая погода. Но он все равно выиграл. Он просто включил свой боевой режим, который сегодня помогает ему оставаться на плаву.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье