Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Произошли изменения в сборной Франции

Капитан сборной Франции Янник Ноа заменил Жиля Симона тридцатилетним теннисистом Жереми Шарди в четвертьфинал Кубка Дэвиса в противостоянии с Великобританией.


При этом Ной сказал, что Шарди, похоже, быстрее адаптировался к играм серии на глиняных кортах, отметив, что «это был нелегкий выбор, но он предпочел решить этот вопрос как можно быстрее.

Жиль Симон занимает 30-е место и имеет больше опыта, чем Жереми Шарди, который занимает 68 место в рейтинге и сыграл только три матча в Кубке Дэвиса, выиграв все три в одиночном разряде.

Жиль всегда поддерживал команду, он был частью каждого приключения, сообщил Ной в среду журналистам. Он всегда был безукоризнен и у него много сильных сторон. Однако никогда не бывает приятно оставлять кого-то из членов команды, и все же это хоть и неприятная, но обязательная часть работы капитана сборной.

Франция будет без двух своих лучших игроков, без Номера 10 Жо-Вилфрид Тсонга и Номера 11 Гаэля Монфиса. Также отсутствует Номер 22 Ришар Гаске, оставив Номера 17 Лукаса Пуиля как самого топового в рейтинге игрока Франции. К нему присоединяется Николя Маю и специалист по парным разрядам Пьер-Хьюз Герберт.

Британия будет без топ-рейтингового игрока Энди Маррея, поскольку он оправляется от травмы локтя.

Игра начинается в пятницу на Киндарена в Руане. Это будет первый случай, когда Франция и Великобритания сойдутся на глиняных кортах, с тех пор как британская команда выиграла со счетом 3:2 в полуфинале Европы в 1978 году на Ролан Гаррос.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье