Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Борьба между Еленой Остапенко и Дарьей Касаткиной была напряженной и интересной

Журналисты назвали это событие битвой молодежи за финал Volvo Car Open, где российская Дарья Касаткина победила Елену Остапенко из Латвии 6-3, 6-1 и завоевала свой первый титул WTA. Талантливый дуэт соперников продемонстрировал навыки, которые могли бы сделать их грозными звёздами на долгие годы, но Касаткина оказалась лучше на зеленой глине Чарльстона.


Трейси Остин из Tennis Channel даже назвала этих двоих будущим женского тенниса, поскольку считает, что у них действительно большой талант, отличный стиль игры, они учатся быстро и очень интересно как для молодых девушек.

Стиль Остапенко очень контрастировал со стилем игры Касаткиной, которая тактично и более естественно двигалась на глине. Остапенко производила мощные выстрелы с базовой линии, но Касаткина постепенно поглотила ее темп, перенаправила удары на более удобные для нее углы.
Благодаря своей победе Касаткина пополнила ряды легендарных победителей Чарльстона, включая Кристину Эверт, Мартину Навратилову, Штеффи Граф и Серену Уильямс. Она также переместилась на 13 позиций в рейтинге WTA до № 29.

Это была неожиданная история для престижного турнира, который начался с того, что чемпионка Майами Йоханна Конта покинула его из-за травмы плеча. Американские суперзвезды Винус Уильямс и Мэдисон Киз потерпели поражение от Лауры Зигемунд и любимицы родного города Шелби Роджерс соответственно.
Что касается Елены Остапенко, то она оказалась разочарованной в своей игре в финале, назвав этот матч одним из худших своих матчей.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье