Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

За Новаком Джоковичем следует новое поколение сербских теннисистов

Влияние Новака Джоковича неоспоримо — трудно преувеличить вклад этого 29-летнего теннисиста не только в теннис, но и в жизнь вне спорта.
Превосходный спортсмен, Джокович заслужил уважение и восхищение своих сверстников и боготворение со стороны начинающих профессионалов во всем мире. Но, пожалуй, его самое большое влияние гораздо ближе к дому. Для того, чтобы это понять, достаточно увидеть следующую волну подающих надежды сербских звезд, которые представлены в рейтингах Emirates ATP Rankings и ATP Challenger Tour.

Многие сербские теннисисты, не скрывая, говорят, что Джокович оказал большое влияние на каждого сербского игрока, став № 1 и показав, что это под силу каждому, кто к этому стремится. С тех пор сербский теннис сделал колоссальный рывок, чем обязан именно ему.

Например, Никола Милошевич взлетел в Топ 200 рейтинга Emirates ATP в первый раз после пары финалов мирового тура Challenger. Окончательные выступления в Нумеа, Новая Каледония и Темпе, США — результаты многолетней напряженной работы уроженца Белграда, чья карьера расцвела в 2017 году. Ракетка мира № 194 признает, что его успех был бы невозможным, если бы не его земляк, вдохновляющий нацию на протяжении последнего десятилетия.
Во многих отношениях щедрое отношение Джоковича к практическому подходу в оказании помощи своим соотечественникам олицетворяет сплоченную культуру Сербии. Если вернуться в ноябрь 2004 года, когда он завоевал свой второй титул тура Challenger в Аахене (Германия), впервые войдя в Toп 200 рейтинга Emirates ATP, можно понять, что это стало важной вехой не только для Джоковича, но и для всей нации сербов. А сербы Педжа Крштин, Марко Тепавач, Ласло Джере и Милян Зекич подобно Милошевичу, также утверждают что именно Джокович вдохновляет их на успешное продолжение профессиональной карьеры.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье