Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Вашек Поспишил одержал победу над Энди Мюрреем, первой ракеткой мира

Прошедший квалификацию Вашек Поспишил одержал достаточно драматическим образом самую большую победу в своей карьере в субботу вечером на BNP Paribas Open, разбив первую ракетку мира Энди Мюррея со счетом 6-4, 7-6 (5), и выйдя в третий раунд на Индиан-Уэллсе.

Сам Вашек Поспишил несомненно считает это событие одним из самых замечательных моментов в своей карьере – победить игрока № 1 и не кого-то, а самого Энди, одного из великих игроков современности — это серьезное достижение, которым спортсмен по праву может гордиться.

Теннисист пережил бурные последние 12 месяцев, наблюдая, что его позиция в рейтинге Emirates ATP Rankings понизилась до № 135, при том, что три года назад она достигла отметки 25. Теперь же, под руководством нового тренера Марка Вудфорда, с которым он начал работать в конце 2016 года, Поспишил надеется вернуться в своем лучшем облике, не зря же он целый один час и 51 минуту вырывал победу у Мюррея.

Выиграв три матча для достижения этого уровня, Поспишил много работал, чтобы остаться с Мюрреем на пятой встрече — с шотландцем, которого он никогда ранее не побеждал. Двадцатичетырехлетний игрок дважды отыгрывался, прежде чем разбить Мюррея в девятой игре и закрепить успех.

Вашек Поспишил выиграл титул в парном разряде на Indian Wells Tennis Garden два года назад и будет стараться достичь четвертого раунда в одиночном разряде здесь впервые, когда он встретится с Душаном Лайовичем в понедельник.

Сам же Энди Мюррей впоследствии выразил разочарование по поводу своего проигрыша, при этом он не жалел похвалы своему оппоненту.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье