Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

После ухода с корта Робин Содерлинг занялся созданием теннисных мячей

До 2015 года он был единственным человеком, который разбил Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос. Шведский теннисист Робин Содерлинг добился и других заметных результатов в своей 10-летней карьере ATP World Tour, в том числе выиграв Paris Masters 2010 года и девять других титулов ATP World Tour, до того, как осложнения от мононуклеоза заставили четвертую ракетку мира завершить спортивную карьеру в декабре 2015 года.

Сам Содерлинг охотно рассказывает о жизни после большого спорта. Как он утверждает, уйти из спорта было чрезвычайно сложно, так как он был довольно молод, когда пришлось принять такое решение. Особенно обидно то, что многие из игроков, которые в 2015 году только начинали свои карьеры, сейчас выступают очень хорошо и даже могут выиграть Grand Slams, в то время как сам экс-теннисист болел очень сильно и не мог не просто думать о возвращении в спорт, но даже о тренировках.

Сейчас он снова чувствует себя лучше, но о возвращении в спорт речи, конечно, не идет. Робин Содерлинг занимается бизнесом, и, по его словам, успехи и неудачи в спорте очень ему помогают в этом, однако он все равно очень скучает по турнирам, поскольку чувства, которые он испытывал на центральных кортах больших соревнований, не просто получить в обычной жизни.

Однако даже за после завершения спортивной карьеры Робин Содерлинг остается на корте. После того, как он стал достаточно здоров, он задумался о своих перспективах. Первое время он работал директором турнира в Стокгольме, поскольку упорно хотел остаться в мире тенниса. Неудивительно, ведь он играл в теннис каждый день с четырех лет, и не хотел его покидать.

Однако очень скоро он решил заняться своим собственным проектом потому, что на корте всегда был разборчивым с материалами. Он точно знал, что ему нравится в ракетке, мяче, ручке, в общем, во всем. Поэтому, приняв такое решение, он захотел попробовать себя и в этом, и начал с теннисных мячей, решив создать действительно хороший мяч.

Это началось как забавный проект. Подключились его друзья, им эта идея тоже понравилась. Тогда и стал вопрос – почему бы не попробовать продать новый продукт и создать компанию? Вскоре после этого был подписан контракт со Стокгольмом на официальный мяч, и с тех пор компания растет очень быстро.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье