Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Новак Джокович становится частью теннисных традиций

Участие Новака Джоковича в борьбе за трофей на турнире BNP Paribas Open стало уже привычным зрелищем для любителей тенниса в пустыне Калифорнии. Для трехкратного чемпиона этого турнира есть и другая традиция, тоже уже ставшая старой.

Каждый год, начиная с 2014 года, Джокович был буквально запечатлен в истории турнира Индиан-Уэллс — чемпионы турнира в персональном разряде удостаиваются персональной росписи известного художника Майкла Салливана. Таким образом, на последнем турнире на площади стадиона очередной раз отдали дань уважения второй ракетке мира.

Сам Джокович считает Майкла Салливана великим художником и действительно радуется тому, что они видят друг друга ежегодно, выражая надежду на то, что эта традиция продолжится и дальше.

Мастера кортов считают то, что таким образом на турнире чтится память прошлых чемпионов, является очень хорошей традицией Индиан-Уэллс. Здесь установлены высокие стандарты качества организации, и это один из лучших турниров в мире.

Шедевр Салливана – это акрил на холсте, который был перенесен на глянцевые 12-дюймовые керамические плитки. Весь процесс от рисования до установки плитки занимает от трех до шести недель, а сам художник создает в общей сложности четыре портрета – две легенды и два защищающих чемпиона.
Позы разные, рубашки разные, но сам Новак был константой, отмечает Салливан. Сам он считает замечательным тот факт, что Джокович выиграл турнир три года подряд, однако, замечает он с юмором, у него заканчиваются идеи для позирования.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье