Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Мирьяна Лучич-Барони переживает второе рождение в спортивной карьере

Хорватская профессиональная теннисистка Мирьяна Лучич-Барони сыграла много матчей за свою 20-летнюю карьеру и использовала столько же возможностей, сколько казалось бы возможным. 35-летняя спортсменка снова воспользовалась ею в четверг в противостоянии с Катериной Бондаренко, чтобы попасть в третий раунд Майами, 6-2, 2-6, 7-6 (2). Двадцать девятая ракетка мира должна была сохранять спокойствие и сопротивляться напору противника в третьем сете.

Своими чрезвычайно пологими, уходящими по-над самой землей, подачами, Лючич-Барони берет на себя немало рисков и вынуждена выдержать собственные ураганы больше, чем ее соперник. При этом она диктует игру, и она диктует ритм матча, даже когда он начинает ускользать от нее. Как рассказала сама теннисистка, сначала она была очень раздражена тем, что оказалась в такой ситуации, потому что чувствовала себя в хорошей форме и чувствовала, что играет очень хорошо. Мирьяна – всегда жесткий боец, и старалась брать по одному очку за раз.

История хорватской спортсменки давно известна. Начав свою карьеру вундеркинда, она выиграла первый турнир WTA, который она показала в Боле, и стала самой молодой в истории двукратной чемпионкой в Австралии в 1998 году (с Мартиной Хингис). Она также открыла свой путь к полуфиналам Уимблдона в 1999 году в возрасте 17 лет. Однако скандалы и пошатнувшееся здоровье в результате череды травм едва не выбили ее из седла.

Сейчас она переживает то, что буквально можно назвать второй карьерой, вернувшись в 2008 году в Международную федерацию тенниса после того, как финансовые и личные проблемы с ее отцом оттолкнули ее от соревнований на четыре года. Затем она провела большую часть следующего десятилетия на ITF Pro Circuit.

В прошлом году она вернулась в Toп 70, однако подобного тому, что произошло в 2017 году, с ней давно не происходило. Как вспоминает сама Мирьяна, в какой-то момент кто-то из ее команды сказал ей, что вершина карьеры – в 20, а в 20 лет сказал, что ее карьера окончена. Сейчас, в 35 лет, Мирьяна Лучич-Барони достигла высшего карьерного роста в рейтинге, став 29-й ракеткой мира, преодолев свой предыдущий максимум № 32, установленный в 1998, когда ей было всего 16 лет.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье