Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Большой теннис: игра для всех возрастов

Многих из нас время от времени посещает желание заняться спортом, но некоторые препятствия, на самом деле незначительные, могут оставить это желание в категории нереализованных. Особенно это касается жителей крупных городов, для которых поиск подходящего спортивного зала может превратиться в изматывающий безрезультатный квест – то место не подходит, то расписание, то вид спорта.

Чтобы желание заняться спортом не пропало, стоит принять меры по оптимизации поиска, благодаря которым можно выяснить, что, например, все спортклубы Киева на https://fitnessclubs.ua/ уже представлены и сгруппированы таким образом, чтобы легко было сориентироваться и выбрать подходящий.

Особенно часто возникают проблемы с поиском клуба, в которжом можно было бы совершенствовать свои навыки игры в большой теннис – ведь к таким клубам предъявляются расширенные и более сложные требования, чем к обычному тренажерному залу. Спортивный зал для тренировок теннисистов и по площади должен быть значительно больше, и корты для игр должны быть оборудованы всем необходимым, в частности, особым покрытием, без которого вполне можно обойтись в других спортивных залах. Тем не менее, практически в любом районе крупного города можно найти подходящее место для занятий этим видом спорта. Слишком требовательным спортсменам-любителям, скорее всего, придется выезжать за город на специально оборудованные спортивные площадки, а вот менее привередливые или делающие первые шаги в спорте вполне будут довольны условиями, которые предлагают спортивные клубы в городской черте.

Разнообразие и качество услуг в современных спортивных центрах впечатляет и радует, свои спортивные потребности здесь сможет удовлетворить не только взрослый человек, но и подрастающее поколение будущих звезд большого тенниса. Занятия могут проходить как на кортах со специальным профессиональным покрытием, так и на сквош-кортах, а секретами мастерства на занятиях поделятся хорошо подготовленные опытные инструкторы и тренеры.

Большой теннис хорош тем, что дает не только разноплановую физическую нагрузку практически на все группы мышц, но и является игрой, в которой важную роль играют стратегия, тактика, знание психологии партнера, умение предвидеть следующий ход противника. Таким образом, во время занятий игрок получает целую гамму разнообразных эмоций.

Однако начинать свою спортивную карьеру все же следует под руководством опытного тренера, какой бы простой не казалась сама игра и какие бы цели не ставил перед собой в дальнейшем начинающий спортсмен. Даже если в планах нет побед на престижных международных соревнованиях, без советов знающего человека постичь все тонкости большого тенниса очень сложно.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье