Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Струны Gamma Sports: синтетика, доведенная до совершенства

На российском рынке сравнительно недавно появились товары для большого тенниса компании Gamma Sports. Эта фирма уже более 40 лет специализируется на выпуске струн для теннисных ракеток. В истории компании указывается, что у ее основателя Гарри Феррари во время одного из турниров порвалась струна, изготовленная из натуральных материалов, и, чтобы довести игру до конца, ему пришлось одалживать ракетку у друга. На чужой ракетке были натянуты нейлоновые струны одного из наиболее популярных на то время производителя. Мистер Феррари остался недоволен качеством этих струн и признавался, что эта вынужденная замена ракетки стоила ему игры. Раздумывая над тем, как улучшить качество синтетических материалов, он решил попробовать облучать их гамма-лучами, что должно было увеличить количество молекулярных связей, сделав струны более долговечными и прочными.


Это решение оказалось правильным и облученные синтетические струны начали завоевывать рынок. Постепенно расширялся ассортимент компании, которая от производства струн перешла к выпуску станков для их натяжки, измерительных устройств для стрингеров, оборудования для кортов, ракеток и тренажеров.
Сейчас компания Gamma Sports предлагает теннисистам струны нескольких категорий: «Сила и вращение», «Контроль и вращение», «Сила и комфорт», универсальные струны.

Струны категории «Сила и вращение» создают оптимальные условия для совершенствования показателей, определяющих мощность и вращение мяча в момент удара. Струны характеризуются эластичностью и комфортом, не оставляя игроку чувства жесткости во время игры. Специалисты рекомендуют выбирать эти струны для ракеток тем спортсменам, у которых травмированы руки. При гибридной натяжке, например, в сочетании со струнами большей жесткости, игровые характеристики ракетки станут более универсальными.

При изготовлении струн используются разные технологии, в частности, технология Live Wire, которая основана на имитации эффекта струны из натурального материала. Эластичным волокнам придается повышенная гибкость наряду с высокой износостойкостью, благодаря чему игрок испытывает чувство полного контроля над игрой и уверенности в своих действиях.

Разработанная специально для того, чтобы возвращать мячу как можно больше энергии, технология TNT уже применяется для выпуска струн второго поколения. Эти струны отличает высокий уровень комфорта и необходимой мощности.

Струны компании Gamma Sports по своим характеристикам максимально приближены к лучшим образцам струн из натуральных материалов, однако не так чутко реагируют на изменения погоды. Кроме того, проводимая компанией ценовая политика компании заслужила им репутацию практичных и сравнительно недорогих.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье