Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Выбираем качественный стол для настольного тенниса

Большой теннис как игра, относящаяся к престижным и элитным, требует наличия определенных условий, без которых игровой процесс просто невозможен. К этим условиям относится как минимум наличие корта и дорогостоящего спортивного инвентаря.


Настольный теннис в этом плане намного демократичнее, и этим объясняется его в последнее время возрастающая популярность. Столы для настольного тенниса сейчас устанавливаются в офисах, кафе, парках, отелях и гостиницах. Любой желающий может провести несколько свободных минут, просто перебрасываясь шариком с партнером. Однако, несмотря на сравнительную доступность и непритязательность настольного тенниса в сравнении с большим, имеется важное условие успешной игры – хороший теннисный стол.

Ошибочно думать, что для настольного тенниса подойдет любая поверхность, поэтому тратить деньги на качественный спортивный инвентарь нет необходимости. Действительно, те, кто только начинают постигать азы этой увлекательной игры, могут и не осознавать преимуществ профессионального стола для тенниса. И все же, стоит один раз попробовать сыграть на хорошем столе, возвращаться к обычному желания уже не возникает.

Консультанты по спортивному инвентарю предлагают в качестве оптимального варианта профессиональный теннисный стол Donic, который хорошо зарекомендовал себя как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. С этим столом удовольствие от игры гарантировано. Кроме того, такой стол подходит для отработки навыков игры в настольный теннис, для тренировок и повышения уровня игроков.

Первым преимуществом теннисных столов Donic эксперты называют их усовершенствованную конструкцию, которая отмечена знаком ITTF. Наличие этого знака сообщает, что теннисный стол сконструирован в соответствии с принятыми в международных спортивных организациях стандартами. Стандарты предусматривают множество параметров, среди которых соответствие отскока, антибликовое покрытие, цвет поверхности, обеспечение правильного трения мяча с поверхностью стола.

Особым признаком доверия профессионалов является выбор столов Donic для проведения международных турниров. Очевидно, что для соревнований подобного уровня подбирается инвентарь, отвечающий самым высоким требованиям.

Столы Donic постоянно тестируются спортивными звездами, которые предлагают производителям вносить усовершенствования в конструкцию теннисных столов. Например, один из столов фирмы Donic имеет толщину плиты в 30 мм, которую рекомендовал Ян Уве Вальднер. Поверхность обеспечивает жесткий и ровный отскок, благодаря чему игроки получают настоящее удовольствие от игры.

При выборе стола для настольного тенниса в первую очередь необходимо обращать внимание на качество и технические параметры, а потом сопоставлять их со стоимостью спортивного оборудования.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье