Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Санкт-Петербург примет участников турнира MegaFon DreamCup 2014

В начале октября 2014 года в Санкт-Петербурге состоится очередной IV международный турнир, который проводится среди теннисистов-колясочников. Принимающей стороной турнира MegaFon Dream Cup 2014 выступает «Жесть» — отвечающий всем требованиям принятия соревнований такого уровня Центр молодежных видов спорта.

Соревнования будут проводиться в нескольких категориях: свои силы на кортах смогут проверить мужчины, женщины, юниоры. Кроме того, планируется провести игры в мужском и женском парном разряде.

Организаторы соревнований с гордостью сообщают, что в 2014 году международный турнир ITF Wheelchair tennis tour DreamCup по праву может считаться межконтинентальным, ведь на гостеприимные невские берега приедут теннисисты из Колумбии и республики Маврикий. Кроме них желание участвовать в соревнованиях выразили желание спортсмены из России, Испании, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши и Марокко. Этот турнир станет единственным турниром Мировой серии 2014 года, который будет проведен на территории России.

И участники, и гости из России считают турнир MegaFon DreamCup флагманом российского тенниса для спортсменов с ограниченными возможностями, роль которого в развитии этого вида спорта тяжело переоценить. Активное участие в организации турнира неравнодушных людей и общественных организаций позволяет громче заявить о существующих проблемах паралимпийского движения в России и действиях, направленных на их решение.

Для гостей турнира MegaFon DreamCup предусмотрена интересная экскурсионная и культурная программа, а также яркая и насыщенная церемония закрытия соревнований, которая состоится 9 октября. На торжественную церемонию приглашены известные спортсмены и общественные деятели: Шамиль Тарпищев, Юрий Авдеев, Дмитрий Вихарев, Марат Сафин и другие.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье