Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Кубок Дэвиса: результаты жеребьёвки на 2015 год

Международная федерация тенниса озвучила результаты жеребьёвки для кубка Дэвиса 2015 года от BNP Paribas в Дубае 18 сентября.

Оба финалиста нынешнего года, Франция и Швейцария, уйдут далеко в европейскую оппозицию вместе с Les Blues, открывающими кампанию против Германии. Швейцария поедет в Бельгию, вдохновлённая Давидом Гоффином на сохранение места в Мировой группе.

Одним из исторических результатов жеребьёвки было противостояние великих латиноамериканских соперников — Аргентины и Бразилии. Решающая игра в Аргентине — первая после продолжительного затишья встреча для этих стран. Последнее их свидание датировано 1980 годом, причём в Мировой группе друг против друга они ещё не играли.

Второй год подряд сойдутся в первом раунде Великобритания и США. После этого года, их столкновения в Сан-Диего, страны встретятся на британской почве.

Чехия и Сербия начнут свои кампании на домашнем поле. Чехи, оказавшиеся в одной половине с Францией, примут Австралию. Вместе с этим Сербия будет принимать своего соседа Хорватию.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье