Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Как сделать переход на осенне-зимний режим тренировок более комфортным

Незаметно подкралась осень, пролетят последние солнечные деньки, которые, становясь все холоднее, вскоре окончательно сменятся промозглыми осенними дождливыми днями, а тренировки под открытым небом, так любимые многими теннисистами, будут казаться все менее привлекательными. Некоторые любители большого тенниса убеждены, что переход в закрытые залы – чуть ли не самый огорчительный из периодов в тренировках, ведь открытые корты ценятся спортсменами куда больше.

С другой стороны, прекращать тренировки только по этой, по большому счету, не такой уж существенной причине, не стоит, тем более, что и из холодного времени года можно извлечь максимум пользы чтобы поддерживать и совершенствовать собственную спортивную форму. Будучи ограниченным в возможности полноценно оттачивать игровую технику, можно работать над скоростью, выносливостью, координацией движений.

Современные спортивные технологии предоставляют возможность продуктивно тренироваться не только в тренажерном зале или на теннисном корте, но и дома. Для совершенствования выносливости целесообразно использовать тренажер эллипс, который поражающий своей универсальностью и многофункциональностью. Конструкция этого действительно эффективного тренажера позволяет спортсмену во время нагрузки  задействовать все группы мышц, одновременно избегая негативного влияния на наиболее подверженные травмам суставы и позвоночник.

Регулярные систематические занятия на эллиптическом тренажере обеспечивают полноценные кардиотренировки, укрепляющие миокард, что позволит сократить весенний адаптационный период перед переходом к более интенсивным занятиям.

Несомненно, еще одним бесспорным плюсом этого тренажера считается эргономичная конструкция, позволяющая разместить спортивное оборудование на небольшой площади.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье