Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Занятия велоспортом подойдут теннисистам-любителям в качестве дополнительных нагрузок

Данные статистики показывают, что любители большого тенниса – это часто уверенные в себе, успешные люди, предпочитающие активный образ жизни. Кроме большого тенниса, у них есть и другие спортивные предпочтения, например, парусный спорт, прогулки на лошадях или велопрогулки.
Если парусный спорт или прогулки верхом доступны не во всех населенных пунктах, то велосипедный спорт куда демократичнее, им может заниматься любой человек, даже имеющий слабую физическую подготовку.


Теннисисты-любители отдают предпочтение велоспорту за интенсивные физические нагрузки и разнообразие, ведь на велосипеде можно кататься и по городским улицам и по загородной местности. В некоторых популярных теннисных школах Европы прогулки на велосипедах входят в программу тренировок и одобрены опытными тренерами.
Сотрудники спортивных магазинов отмечают, что теннисисты всегда очень тщательно подбирают спортивный инвентарь для занятий, и для своих велосипедов они не делают исключения, выбирая хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Выбор велосипеда – сложное занятие, требующее специальных знаний и подготовки, обработки значительных массивов информации и сравнения продукции многих производителей. В спортивных интернет-магазинах представлены как наиболее востребованные модели, так и те, которые заинтересуют людей, профессионально разбирающихся в велосипедах. Кроме того, на многих сайтах можно найти исчерпывающие технические характеристики моделей велосипедов. Например, если нужно купить велосипед Мерида, то в интернет-магазине «Велошок» можно выбрать среди огромного разнообразия моделей именно ту, которая оптимально подойдет для занятий велоспортом конкретному человеку с учетом его предпочтений и физической подготовки.
Физические нагрузки, которые получает теннисист, совершая велопрогулки, способствуют развитию выносливости, укреплению сердечно-сосудистой системы, увеличению дыхательной поверхности легких.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье