Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Выбор теннисной ракетки для начинающих

Большой теннис требует от своих поклонников не только значительных физических усилий, но и материальных затрат, ведь качественный инвентарь для игры дешевым не назовешь. Тем не менее, советы экономить на ракетке или других игровых принадлежностях встречаются крайне редко из-за статуса тенниса как игры для высших слоев общества. Сегодня теннис стал более демократичным, но хорошие ракетки по-прежнему стоят немало.

Последние научные разработки и использование современных материалов с улучшенными техническими характеристиками превратили ракетку из простого инвентаря для игры в чудо высоких технологий, от которого в немалой степени зависит результативность игрока. Хорошая ракетка для большого тенниса определяется по целому ряду важных показателей.

Начинающему теннисисту можно не особо вникать в подробности характеристик теннисных ракеток, главное, чтобы она удобно лежала в руке и устраивала своего владельца. Однако если планы спортсмена более серьезные, то через некоторое время он и сам ощутит, что старая добрая ракетка не в полной мере отвечает его потребностям и с ней придется расстаться, заменив на более подходящую модель.

Одним из основных показателей является длина ракетки – она составляет в среднем 69 сантиметров, но встречаются и более длинные модели, которые позволяют увеличивать силу удара. Эти ракетки предназначаются, в основном, для профессионалов, поэтому начинающим и любителям не стоит выбирать ракетки, длина которых превышает средние параметры.

Площадь струнной поверхности ракетки начинающего теннисиста оптимально должна быть не менее 670 кв. см, именно в этом случае она сможет снизить напряжение на суставы, а также сгладить неточности попадания теннисного мяча в центр ракетки.

Еще один важный параметр – вес ракетки, который определяют по личным ощущениям, однако опытные тренеры рекомендуют ориентироваться на средний вес в пределах до 280 грамм. После того, как отработаны основные навыки игры, и теннисист уже уверенно владеет ракеткой, можно попробовать более тяжелую модель, увеличивающую силу удара.

Рукоятку ракетки можно описывать и характеризовать долго, ссылаясь на авторитетные источники, тем не менее, при ее выборе все-таки лучше ориентироваться на личные ощущения, которые подскажут, удобно ли ложится рукоятка в руку или стоит попробовать другие варианты.

Выбор ракетки для профессиональных занятий теннисом основан на сопоставлении значительно большего количества параметров.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье