Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Стоит ли совмещать занятия большим теннисом и фитнесом?

Пришла весна, наступили теплые дни, и многие задумались о том, куда же девать накопленные за зиму лишние килограммы и сантиметры, абсолютно не нужные владельцам.

Ответ на этот вопрос один – необходимо тщательно разработать стратегию борьбы с этими нежелательными последствиями малоподвижного образа жизни, который ведут зимой слишком многие наши соотечественники и соотечественницы.

Мужчины отправляются в тренажерные залы, а женщины со свойственной им чертой усложнять все, что можно усложнить, теряются в догадках, что лучше: диета, фитнес, йога, пилатес или большой теннис. Решить эту задачу намного проще, чем может показаться на первый взгляд – специалисты утверждают, что комбинация нескольких вариантов не только не причинят вреда, но и, скорее всего, дадут более быстрый результат, который может даже превзойти ожидаемый. Безусловно, что начинать занятия без консультации профессионального тренера нельзя, так как график занятий и комплексы упражнений составляются с учетом нюансов, о которых неподготовленный человек может даже не догадываться.

Совмещение занятий фитнесом и большим теннисом показано женщинам, не имеющим заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, так как оба вида спорта предполагают серьезные нагрузки, а при их комбинации эти нагрузки увеличиваются, зато результат заметен уже после нескольких занятий.

Жительницам крупных городов повезло больше, чем всем остальным, так как в больших городах за последнее время спортивная инфраструктура сделала огромный рывок в своем развитии, и теперь уже не проблема найти подходящий клуб для занятий. Например, фитнес на Кропоткинской предоставляет целый комплекс основных услуг, как связанных непосредственно со спортивными занятиями, так и дополнительных, дающих возможность восстановить силы после занятий.

Любительницы большого тенниса часто жалуются на то, что при переходе на более интенсивный режим тренировок они начинают ощущать диспропорции в собственном теле, ведь в этом виде спорта упор делается на тренировку ведущей руки. Учитывая, что спорт не является их призванием и способом заработка, девушки стараются компенсировать это несоответствие более гармоничными упражнениями, которые составляют основу фитнеса. Более того, занятия фитнесом, которые проводятся под руководством профессионального тренера, снижают риск травм и растяжений, так как мышцы становятся более эластичными и подготовленными к резким, неожиданным движениям, характерным для большого тенниса.

И большой теннис, и фитнес относятся к элитным видам спорта, которые в последнее время стали доступны для широких слоев населения. Этим и объясняется их неимоверная популярность.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье