Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Наращивание мышечной массы с помощью спортивных добавок — протеин или гейнер?

Весной проблема «строительства» и совершенствования собственного тела становится куда актуальнее, чем в другие времена года. Мужчины, расслабившиеся в теплых квартирах, маскирующие появившийся живот под свободными свитерами, весной начинают усиленную борьбу с этими негативными последствиями теплой, сытой и безбедной жизни современного горожанина.

Походы в тренажерный зал, утренние пробежки, правильное питание – это все замечательно и, безусловно, дает положительный результат, однако на определенном этапе всех этих способов создания атлетической фигуры становится недостаточно и тогда на помощь приходят научные разработки.

Сфера спортивного питания сейчас развивается очень динамично, так как спрос на различные продукты, которые могут способствовать достижению нужного результата, постоянно растет.

Представители сильного пола, уже изрядно поработавшие над собой для формирования благородного мышечного рельефа, в определенный момент оказываются перед выбором спортивных добавок для дальнейшего прогресса. Так что же все-таки лучше – протеин или гейнер? Перед тем, как дать ответ на этот вопрос, нужно сначала определиться с тем, на какой результат ориентируется спортсмен.

Несмотря на то, что для изготовления обеих добавок используется схожее сырье, действие их несколько отличается и, если выбор сделан без учета некоторых нюансов, вполне вероятно, что результат не будет соответствовать ожиданиям.

В первую очередь нужно помнить о том, что обе добавки отличаются более быстрым усвоением организма по сравнению с обычными продуктами, входящими в ежедневный рацион, однако имеют разный состав, следовательно, их действие будет разным.

Гейнер – это коктейль, состоящий из белков и углеводов, оптимальное соотношение которых составляет 1:3, хотя возможны и другие варианты. Гейнеры рекомендуют применять людям худощавого телосложения, так как их состав позволяет за короткий срок нарастить значительную мышечную массу.

Тем же, у кого есть даже несущественные проблемы с избыточным весом, лучше остановить выбор на протеиновых смесях, ведь углеводы, входящие в состав гейнеров, могут привести к образованию подкожного жира, а протеиновые смеси углеводов не содержат, значит, и угрозы такой не существует. Кроме того, протеин рекомендован во время сушки, когда из организма выводятся вода и жир, чтобы мышцы не разрушали сами себя.

В любом случае, каждый сам должен взвесить все положительные и полезные для него качества и свойства обоих продуктов и на основании выводов сделать выбор в пользу одного из них.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье