Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Недостаток питательных веществ в организме теннисиста нужно своевременно восполнять

 

Организация правильного питания для теннисиста – не только важнейшее условие успешных тренировок, но и залог быстрого восстановления физических сил после напряженных матчей.

Практически для всех видов спорта разработаны соответствующие схемы питания, которые учитывают все необходимые характеристики: интенсивность и продолжительность нагрузок, потери солей и воды и др.

Пища для теннисиста должна быть богата питательными веществами, чтобы компенсировать значительные энергетические потери. Несмотря на то, что теннисист не нуждается в специальном наращивании мышечной массы, чрезмерный объем которой может мешать ему во время игры, тем не менее белковые продукты, например, Протеин INTRINTRAGEN Hybrid Hydroprotein  в определенных количествах принесут пользу и устранят белковый дефицит, который обычно наступает после тренировки.

Длительные тренировки и напряженные игры приводят к серьезному истощению организма, поэтому еще до начала занятий нужно принимать меры, чтобы минимизировать негативные последствия чрезмерных физических нагрузок, например, за час до тренировки принять порцию углеводной и белковой пищи. Желательно так комбинировать продукты, чтобы у спортсмена не возникало ощущение тяжести в желудке.

За полчаса до тренировки рекомендуется принимать стимуляторы и энергетические напитки.

Особенно опасной может быть потеря организмом жидкости, поэтому еще до начала тренировки или игры теннисист должен выпить минимум 0,5 литра жидкости, в котором можно растворить сахар, капсулу аминокислотного комплекса и L-карнитин.

На рынке сегодня можно найти очень много комплексов аминокислот, разработанных специально для этого вида спорта и учитывающих его специфику – очень серьезные физические нагрузки при средней мышечной массе, высокие требования к выносливости, скорости и физической силе. Производители учли даже время приема разных типов спортивного питания – до, во время или после тренировки.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35