Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Неожиданности теннисного турнира в ОАЭ

Три дня назад, 17 февраля, в Дубае стартовал престижный турнир WTA, относящийся к категории Premier Dubai Duty Free Tennis Championships, призовой фонд которого составляет внушительную сумму в $2.000.000. Принять участие в этом турнире изъявили желание 28 спортсменок.

Со второго круга в борьбу вступают самые известные и титулованные теннисистки – Серена Уильямс, Агнешка Радванська, Сара Эррани, Петра Квитова.

Спортивные обозреватели говорили о том, что Серена Уильямс имеет хорошие шансы на победу, однако турнир может преподнести неожиданные сюрпризы. Во всяком случае, ставки на результаты теннисных матчей позволяют сделать вывод о том, что не для всех Серена по-прежнему является непререкаемым и безусловным лидером, многие считают, что ситуация в мировом женском теннисе коренным образом меняется. Новые имена пользуются популярностью на сайте онлайновых спортивных ставок Ladbrokes Odds, где собираются самые активные болельщики со всего мира.

Сегодняшний день турнира принес Серене очередную победу, выведя ее в полуфинал соревнований. Ей удалось обыграть Елену Янкович, занимающую 7-ю позицию в мировом рейтинге, которая допустила во время игры слишком много ошибок.

Теперь Уильямс встретится с победительницей пары Ализе Корне (Франция) – Карла Суарес Наварро (Испания).

К сожалению многих болельщиков, из борьбы в парном разряде выбыли Елена Веснина и Екатерина Макарова, которым не удалось продвинуться дальше четвертьфинала турнира. Сегодня им пришлось уступить Алле Кудрявцевой (Россия) и Анастасии Родионовой (Австралия), которые продемонстрировали более эффективную стратегию и высокий уровень подготовки.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье