Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Тренировка выносливости в большом теннисе: вносим разнообразие

Серьезные занятия большим теннисом требуют от спортсмена значительных усилий, направленных на развитие сразу нескольких важных характеристик: силы, ловкости, выносливости и скорости. Уделяя недостаточно внимания развитию одной из этих характеристик, спортсмен может свети на нет все свои достижения в других областях. Именно по этой причине комплексы тренировочных упражнений для профессионалов составляют опытные тренеры, которые потом следят за результативностью тренировок и вносят коррективы в ходе занятий.
tennis_training
У любителя чаще всего нет возможности отдавать столько сил и времени, чтобы достичь высоких результатов, но для поддержания спортивной формы достаточно следовать несложным рекомендациям. В первую очередь нужно отбросить заблуждение, что эффективными могут быть только занятия в спортивном зале. Например, тренировка выносливости и выработка системы правильного дыхания вполне возможны во время велосипедных прогулок.

Сегодня и теннисные ракетки, и велосипеды в киеве купить и в других городах Украины можно как в крупных спортивных супермаркетах, так и в небольших специализированных магазинах, в интернет-магазинах. Основной вопрос заключается в том, чтобы не ошибиться в выборе спортивного инвентаря и подобрать оптимальные условия для совершения покупки.

Среди упражнений на развитие выносливости для теннисистов обычно встречаются следующие упражнения: различные по скорости виды ходьбы и бега, а также их чередование, бег с ускорением по пересеченной местности и бег со сменой направления. Эти виды бега можно с успехом иногда заменять велопрогулкой на спортивном или прогулочном велосипеде, однако нужно следить за тем, чтобы эти прогулки проходили в подходящих местах, например, парках или на окраинах города. Кроме этого, стоит помнить, что занятия велоспортом могут привести к травмам при несоблюдении правил безопасности. Травма, полученная при неправильном обращении с велосипедом, может помешать совершенствовать мастерство теннисиста.

При продуманном подходе к организации занятий велосипедный спорт и большой теннис можно с успехом совмещать, получая от тренировок эффект и удовольствие.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье