Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Строительство теннисного корта — перспективный бизнес для спортсменов

Спортсмены, которые долгие годы занимались спортом, к моменту окончания спортивной карьеры задумываются о том, чем им заниматься дальше. Некоторые начинают заниматься тренерской работой, ведь полученный опыт можно использовать для воспитания нового поколения успешных спортсменов. А некоторые спортсмены организуют спортивные клубы, так как знают специфику и множество нюансов ведения такого бизнеса.

Учитывая все возрастающий интерес к здоровому образу жизни, можно утверждать, что целевая аудитория спортивных клубов, тренажерных залов и теннисных кортов будет только расширяться, поэтому спрос на оборудование для них останется на высоком уровне. Интересные предложения по разным видам спортивного оборудования для разных видов спорта можно найти вот тут.
tennis_court
Рассмотрим пример организации работы теннисного корта, одного из наиболее интересных и прибыльных спортивных бизнес-проектов. Строительство теннисного корта можно завершить за достаточно короткое время, такие услуги предоставляют многие строительные фирмы. Главная проблема этого проекта – финансовая, ведь теннис – спорт для состоятельных и успешных людей, следовательно, все должно быть организовано на высоком уровне.

Выбирая между строительством открытого или закрытого корта, стоит учитывать, что закрытый может приносить прибыль в течение всего года, в то время как открытый только в теплые и сухие месяцы. Это строительство обойдется еще дороже, однако при правильной организации бизнеса и масштабной рекламной кампании вполне можно рассчитывать на успех предприятия, которое может со временем превратиться в престижный теннисный клуб.

В последнее время как альтернативный и более дешевый вариант строители предлагают воздухоопорный или каркасно-тентовый корты, которые относятся к более экономичной категории и имеют целый ряд преимуществ, например, мобильность, комфортабельность и прочность.

Несмотря на то, что основные затраты приходятся на подготовку помещения, закупка оборудования тоже влечет за собой определенные финансовые затраты, однако специалисты утверждают, что подобные предприятия окупаются на 3-5 лет, а в некоторых случаях и быстрее.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье