Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Силовая подготовка теннисистов-любителей

Те, кто решил заняться большим теннисом как любитель, а не профессионал, должны знать, что силовая подготовка теннисистов имеет ряд нюансов, о которых нужно знать перед началом занятий, чтобы потом не возникали вопросы о несоответствии желаемого и реального результатов.
tennis_gym

Дело в том, что силовая подготовка теннисиста заключается не в наращивании массивной мускулатуры, которая может помешать в ответственный момент игры выполнению высокоамплитудных движений, а именно в тренировке выносливости и ловкости, а также способности лучше справляться с соревновательным и тренировочным напряжением.

Для всех этих задач теннисисту-любителю вовсе не нужно обращаться к услугам профессиональных тренеров, достаточно воспользоваться советами тех, кто уже добился определенных успехов. Например, на сайте http://sixpackpro.com.ua/ можно узнать, как работать с наиболее значимыми для успешной игры группами мышц, а также найти интересные рекомендации по составлению правильного рациона.

Тем, кто играет в большой теннис только ради собственного удовольствия, вовсе не нужны изнурительные диеты или особенные схемы питания, чтобы поддерживать надлежащую спортивную форму. Любителям достаточно знать, в каких продуктах питания содержатся необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, чтобы быстро восстановить силы после тренировки и не ощущать чувства голода.

Опытные тренеры при составлении индивидуальных программ для спортсменов обязательно учитывают возрастные, физиологические особенности и половую принадлежность, в соответствии с которыми и подбирают упражнения для силовых тренировок. Но теннисист-любитель не ставит перед собой серьезных спортивных задач, поэтому основных сведений и рекомендаций таких же любителей вполне достаточно для разработки собственного комплекса упражнений, тем более, что самостоятельно контролировать самочувствие и регулировать физические нагрузки для непрофессионала куда важнее, чем побеждать на корте.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье