Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Занятия большим теннисом и диета помогут поддерживать хорошую форму

Занятия большим теннисом становятся все более популярными среди представителей самых разных социальных групп. Элита всегда отдавала предпочтение этому благородному виду спорта, так как имела соответствующие возможности, а вот рядовым гражданам теннис во всей своей привлекательности стал доступен сравнительно недавно.
Тем не менее, многие выбирают именно большой теннис для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, особенно это касается прекрасной половины человечества. Женщины готовы на все, чтобы как можно дольше сохранять стройный силуэт молодости, и такой энергичный вид спорта может помочь достичь цели. Теннисистки, давно закончившие карьеру, выглядят подтянутыми и служат живым подтверждением пользы большого тенниса для фигуры.
Теннис красота
Однако диетологи советуют совмещать физические нагрузки с соблюдением наиболее подходящей диеты, так как возрастные изменения приводят к снижению эффективности физических нагрузок. Сегодня большой популярностью пользуются диеты на основе зеленого кофе.
Другие диеты в комплексе с физическими нагрузками тоже могут дать положительный результат, однако необходимо помнить о сбалансированном питании. Ведь большой теннис – вид спорта, в котором задействованы все группы мышц, причем нагрузка на них приходится значительная и недостаток каких-либо питательных веществ или минералов может привести к нарушениям нормальной работы организма.
При интенсивных тренировках врачи-диетологи рекомендуют избегать бессолевой диеты, низкокалорийной и голодной диет, а также наиболее жестких вариантов всех видов ограничений питания потому, что при временном эффекте они могут привести к серьезным изменениям функционирования внутренних органов.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье