Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Правильное питание для теннисистов — важная составляющая успеха

От того, насколько сбалансированным будет рацион спортсмена, во многом зависят и успех его выступлений и польза от тренировок, причем учитывать этот фактор рекомендуется как профессионалам, так и новичкам.

ПрПитание для теннисистовофессионалам в данном случае значительно легче, так как огромный опыт, накопленный предыдущими поколениями спортсменов, тренеров и диетологов, дает возможность сразу же составить оптимальное меню и выбрать наиболее подходящий режим питания. Чаще всего спортсмен просто следует рекомендациям, которые специально для него разрабатывает тренер, предварительно проконсультировавшись с диетологом.

Начинающему теннисисту приходится намного труднее, потому что услуги спортивных диетологов не всем доступны, поэтому приходится добывать информацию из спортивных журналов и Интернета, а потом ее тщательно анализировать.

Многие производители пищевых продуктов, лекарственных средств предлагают потребителям и разнообразное питание для спортсменов, в многочисленных видах и сортах которого придется долго разбираться.

Чтобы выбрать и купить спортивное питание, которое принесет пользу именно при занятиях большим теннисом, нужно учитывать возраст спортсмена, интенсивность тренировок, количество времени, которое нужно организму для восстановления, общую физическую подготовку.

Чрезмерно калорийная пища, которая необходима в некоторых видах спорта, теннисисту не нужна, так как она может способствовать образованию излишнего жира. В то же время питание, содержащее малое количество калорий, может привести к разрушению мышц и общему ослаблению организма.

Большие нагрузки во время тренировок и игры требуют большого количества энергии, которую необходимо восполнять как можно быстрее. Для этого можно использовать энергетические напитки и белково-углеводные смеси.

Сразу же после интенсивных физических нагрузок специалисты рекомендуют принимать такие блюда, которые способны восполнить запасы мышечной энергии и жидкости.

Ассортимент спортивного питания богат и разнообразен, но на рынке могут встречаться и подделки, поэтому перед приобретением продукта, который будет воздействовать на общее состояние здоровья, нужно убедиться в его подлинности и соответствии всем нормам.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35