Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Поклонники женского тенниса с нетерпением ждут встречи Уильямс и Азаренко

В таиландском городе Хуахине 29 декабря должен состояться выставочный матч, в котором Серена Уильямс встретится с Викторией Азаренко.

Этот матч пройдет в рамках Hua Hin Tennis Exhibition, турнира, традиционно проводящегося в канун нового года.
Эксперты букмекерских контор отмечают, что результаты этого матча предсказать будет нелегко, но это только подогревает интерес азартных болельщиков. Следить за спортивной статистикой со специализированных сайтов, например adjara bet.com, значительно удобнее, ведь там предоставляется вся необходимая информация.
Первая ракетка Серена Уильямс в уходящем году отмечает своеобразный юбилей – пятый раз за свою карьеру она признана лучшей теннисисткой мира по версии WTA. 2013 год выдался для Серены удачным – ей удалось завоевать 11 титулов на престижных международных турнирах, в числе которых US Open и «Ролан Гаррос». Также в ее активе 78 побед над сильными соперницами. Эксперты отметили, что это лучшие результаты, которых удалось достичь в большом теннисе с тех самых пор, как Мартина Хингис в 1997 году установила рекорд в 12 трофеев за сезон. Рекорд по количеству выигранных матчей Серене побить не удалось – Ким Клийстерс, одержавшая 90 побед в 2003 году, осталась на пьедестале.
Уильямс и Азаренка
Соперницей Уильямс на предновогоднем турнире выступит вторая ракетка Виктория Азаренко, уже дважды участвовавшая в подобных мероприятиях. В 2011 году Азаренко победила теннисистку из Дании Каролин Возняцки, а в прошлом уступила первенство китаянке На Ли.
Встреча Серены и Виктории обещает быть непредсказуемой и напряженной, ведь отношения между спортсменками в этом сезоне так и остались невыясненными – встретившись на кортах четыре раза, каждая одержала по две победы. У Виктории еще нет такого послужного списка, которым может похвастаться Серена, но и она не теряла времени даром. Уже второй раз Азаренко признана лучшей в деле популяризации и продвижения большого тенниса, кроме того, она активно участвует в благотворительных акциях.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье