Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Илие Настасе: «Не спешите отправлять Федерера на пенсию»

Известный теннисист прошлого румын Илие Настасе продолжает с интересом следить за событиями на мировых кортах и отличается своей точкой зрения на все происходящее. На днях он высказался насчет продолжения карьеры Роджера Федерера, который по итогам сезона переместился на шестое место мирового рейтинга. Илие Настасе считает, что списывать Федерера со счетов несколько преждевременно, его спортивные неудачи в этом году не являются показателями того, что он в большом теннисе уже ничего не сможет добиться.
Настаси
Несмотря на то, что такая позиция достаточно популярна, многие букмекерские конторы, в частности, betboo, высоко оценивают шансы Федерера в следующем сезоне, и это при том, что в этом году ему удалось получить лишь один спортивный трофей.
Настасе достаточно резко заявил о том, что Роджер Федерер сам в состоянии определить, когда ему отправляться на заслуженный отдых, и убежден, что спад в спортивной карьере теннисиста – явление временное, за которым обязательно последует череда успешных выступлений. Ведь 32-летний Федерер еще не исчерпал всех своих возможностей, время у него еще есть, — говорит Илие Настасе, который сам закончил выступления в турнирах «Большого шлема», достигнув возраста 39 лет, а в соревнованиях ветеранов продолжал выступать до 60 лет.
То, что Роджер уступил свои позиции в рейтинге более молодым конкурентам, не должно оказывать влияние на принятие им решения об окончании спортивной карьеры. Он имеет все данные для того, чтобы продолжать выступать.
Однако, независимо от того, какое решение примет швейцарский теннисист, его имя уже навсегда вписано в историю большого тенниса. Его взлеты и падения, головокружительные успехи и изнурительная борьба за первенство с не менее сильными соперниками легли в основу книги, которая недавно вышла в США. Автор книги, спортивный журналист С. Малиновски, собрал огромный фактический материал и свидетельства других теннисистов, которым доводилось скрещивать ракетки с Федерером.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье