Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Основные требования к освещению теннисных кортов

Для того чтобы игра в теннис и занятия спортом приносили удовольствие и пользу, необходимо создать на теннисном корте оптимальные условия. На качество тренировок и игры влияет очень много факторов, среди которых важное место занимает освещение корта.

освещение теннисного корта


Правила освещения спортивных залов и стадионов определяются целым рядом стандартов, как международных, так и национальных.

Основное требование к освещению спортивного зала или теннисного корта – это равномерное распределение света и отсутствие слепящего света, который может мешать спортсменам во время тренировок или состязаний.

Требования к освещенности открытых и закрытых кортов несколько отличаются, так же, как и требования к освещенности во время тренировок и международных состязаний.

Для освещения закрытых теннисных кортов наиболее целесообразно выбрать один из двух наиболее популярных способов:

  • —   индиректное освещение, основанное на принципе «светоотражающего эффекта» и использующее световой поток, направленный в потолок и отражающийся от него;
  • — директное освещение, использующее световой поток, направленный непосредственно на теннисные корты.

Правильное освещение открытого теннисного корта можно организовать с помощью мачт освещения (световых опор), которых должно быть не меньше шести, а для освещения международных соревнований предлагается использовать источники света, установленные на восьми мачтах.

Важной технической задачей является обеспечение равномерного и бесперебойного освещения теннисного корта, для решения которой удобно использовать ящики управления освещением. С помощью этого электротехнического оборудования можно управлять сложными осветительными системами и регулировать их работу в зависимости от создавшихся условий.

В соответствии с принятыми стандартами освещенности, она колеблется в достаточно широком диапазоне – от 150-220 люкс для непрофессиональных спортсменов на открытом корте до 1200 люкс для проведения престижных международных соревнований. Специальная электротехника позволяет устанавливать уровень освещенности и поддерживать его в течение продолжительного времени.

Большую роль в организации оптимального освещения играет правильный подбор светильников и прожекторов, а также их установка на нужной высоте и под нужным углом. В некоторых случаях возможно применение прожекторов-кососветов.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35