Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Теннисные корты сегодня не роскошь, а место для тренировок

Большой теннис – увлекательная и красивая игра, поэтому многие родители хотят, чтобы их ребенок занимался именно этим видом спорта. Известно, что тренировки лучше начинать с раннего возраста, в этом случае повышается вероятность достижения высоких результатов.

Не секрет, что большой теннис не всегда был таким доступным как сегодня. Во времена СССР теннисные корты были редкостью, и родители вынуждены были возить своих детей на тренировки иногда через весь город. Причем подходящие места для тренировок были не везде – мелкие и средние города, а тем более поселки, не могли похвастаться такой роскошью.

городской теннисный корт


Однако с течением времени изменилось и отношение к большому теннису. Его популярность росла с каждым годом, теннисисты из стран бывшего СССР показывали хорошие результаты на международных турнирах, их имена постоянно были на слуху у поклонников этой благородной игры, а количество желающих научиться играть в теннис продемонстрировало наличие серьезной проблемы – нехватки теннисных кортов.

Сейчас об этом помнят немногие, ведь возможность научиться играть в теннис сегодня есть у каждого желающего – к их услугам предоставлены и теннисные корты, и высокопрофессиональные тренеры, более того, в этой сфере уже существует определенная конкуренция и можно выбирать оптимальный вариант.

Чем крупнее город, тем большее вариантов предлагается к рассмотрению. Например, теннисные корты в Минске  расположены так, что выбрать ближайший или тот, к которому удобнее добираться, не составит труда. В Санкт-Петербурге много теннисных кортов находится в центральной части города, а в Москве предложений настолько много, что сориентироваться в них сразу будет тяжело.

Плохие, неподготовленные теннисные площадки сегодня – скорее редкость, чем правило. Забота о посетителях побуждает владельцев заботиться о своевременном обновлении покрытия кортов, о поддержании их в надлежащем состоянии, о чистоте прилегающей территории, о предоставлении дополнительных услуг.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье