Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Теннисные пушки — лучший тренажер для отработки удара

Уверенности на теннисном корте предшествуют длительные и упорные тренировки. Существует огромное количество методов, приемов и приспособлений для того, чтобы сделать тренировки как можно более эффективными. Уже давно для отработки удара в теннисе используются теннисные пушки.

теннисные пушки


Это устройство предназначено для бесперебойной подачи теннисных мячей во время тренировок. Пушка выпускает мячи с одинаковой силой через равные промежутки времени в одно и то же место. Некоторые теннисисты считают это недостатком приспособления, ведь в таком случае невозможно вырабатывать собственную тактику игры, однако в плане отработки техники удара теннисная пушка – оптимальный вариант. Спортсмен точно знает, когда и куда прилетит следующий мяч и может сконцентрироваться на работе рук и ног во время ответного удара.

Способность теннисной пушки отправлять мячики в разные стороны – необходимая функция с точки зрения поддержания физической формы спортсменов, так как придется приложить достаточно усилий, чтобы оказываться вовремя в месте падения следующего мяча.

В то же время не стоит переоценивать возможности теннисной пушки – это всего лишь устройство, которое, хотя и положительно влияет на общую подготовку теннисиста, все же не является полноценным соперником. Получить дополнительный опыт планирования игры, научиться анализировать траекторию полета мяча, используя во время тренировок только теннисную пушку, вряд ли получится. Для совершенствования навыков необходим живой соперник, особенно если речь идет о подготовке к серьезным соревнованиям. Но для тех, кто только осваивает азы тенниса, автомат для подачи мячей станет незаменимым помощником.

Устройство теннисной пушки достаточно простое, значительных функциональных различий в устройствах, изготовленных разными производителями, практически нет, поэтому и не возникает особых сложностей с выбором – любая пушка в приемлемой ценовой категории справится со своими задачами.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье