Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Победительница Уимблдона Марион Бартоли передумала завершать спортивную карьеру

Марион Бартоли еще не определилась, завершена ли ее спортивная карьера окончательно или она взяла небольшой перерыв. Поражение, которое ей нанесла в середине августа Симона Халеп, румынская теннисистка, оказало сильное воздействие на спортсменку. Однако через некоторое время Марион поняла, что не всего еще достигла в большом теннисе и вполне может вернуться в большой спорт.

Марион Бартоли

И хотя 28-летняя Марион мотивировала свой уход плохой физической формой и тем, что с начала года получила больше травм, чем могла вынести, она все же попросила WTA пока что не удалять ее из рейтинга. На данный момент она занимает в нем седьмое место и ей очень интересно узнать, какую позицию она займет в момент окончания сезона при условии, что больше не будет участвовать в соревнованиях. Специалисты считают, что этот шаг действительно  позволяет французской спортсменке вернуться на корт и она немного покривила душой, говоря, что хотела просто позабавиться.

Действительно, Марион Бартоли отдала много сил, чтобы получить заветный Уимблдонский кубок и к другим турнирам пришла уже практически обессиленной. Заветная цель достигнута и в истории большого тенниса Бартоли навсегда останется победительницей Уимблдона.

О том, что ее возвращение в большой спорт вполне возможно, свидетельствует и тот факт, что Марион еще не подготовила себе путей к отступлению – никаких серьезных планов на будущее у нее нет.

В карьере Бартоли уже есть победы в восьми турнирах WTA и седьмое место в мировом рейтинге в одиночном разряде и три трофея, которые она получила в парном разряде.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье