Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Лисицки и Радванска. Кто кого?

Серена Уильямс в минувший понедельник сложила свои чемпионские полномочия. В одночасье ситуация на Уимблдоне изменилась: восемь четвертьфиналисток начали нервничать, ведь еще в пятницу титул чемпионки был забронирован за одной из теннисисток, и тут выясняется, что за медаль все же придется бороться, а та, которой она должна была достаться уедет отдыхать на курорт.

Такие ситуации как нельзя лучше демонстрируют, кто на самом деле хозяин положения, а кто предпочитает зарыть голову в песок и притвориться «мертвым». Хотя во вторник все восемь девушек вели себя достойно и ни одна не струсила, ну или пыталась держать себя в руках. Соотношение сил в четвертьфиналах было таким, каким оно и предполагалось.

Первой продвинулась дальше Сабина Лисицки. Дерзкая победа на Уильямс сделала свое дело и немке ничего не оставалось делать, как еще больше поверить в себя и свои силы. Эстонка Кайя Канепи немного посопротивлялась, ей даже удалось один раз взять чужую подачу, но этим все и ограничилось.

Для Лисицки Уимблдон стал особенным, ведь именно здесь ей удалось выиграть 17 матчей из 21, тогда как на других состязаниях «Большого шлема» — 16 из 31. Сабине больше не кого бояться, ведь ее игра, в отличие от других, выглядит наиболее эффектной и эффективной.

Лисицки играла с Канепи на корте №1, а в это время на арене лаун-теннисного клуба выясняли отношения Агнешка Радванска и китаянка Ли На. Соотношение встреч – 2-6 – говорило о том, что Агнешке будет нелегко. Китаянка явно лидировала и готова была к бою. Игра получилась интересной, жаль только что приходилось ее периодически прерывать из-за дождя, но потом организаторы закрыли крышу и матч продолжился. Через 2 часа 43 минуты Радванска все же одержала победу над китаянкой и теперь именно ей придется сразиться с Лисицки.

Лисицки и Радванска

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье