Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Важность времени в теннисе

Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис?

Согласно мнению опытных теннисистов, то главным параметром в данном виде спорта является далеко не скорость, а именно время. Всем нам понятно, что величина скорости обратно пропорционально количеству времени, которое затрачивается на ответные действия. Тем не менее, рассмотрим данный вопрос немного с другой точки зрения. Если человек уже готов действовать, то при условии достаточного уровня подготовки реально отбить мяч, летящий практически на любой скорости. Аналогично, возможен проигрыш даже самого простого мяча, если спортсмен не готов.

Мяч необходимо контролировать постоянно, а также ни в коем случае нельзя упускать траекторию его полета. Кроме того, если Вы правда наблюдаете постоянно мяч, то в любую секунду возможно встреча его перед собой на нужном расстоянии, в зависимости от удара, выбранного Вами.

Некоторые теннисисты оправдываются – «я не успел». Тогда их стоит спросить – «какова причина того, что ты не успел?». Скорее всего, спортсмен просто наблюдал за тем, как мяч перемещается на противоположную сторону корта, и смотрел за тем, как противник догоняет его, хотя в это время он должен был готовится к ответному удару.

Что же касается приема подачи, то возникает вопрос – как приготовиться заранее? Дело в том, что за счет четырех вращений, глубины подачи и ее направления данная задача становится более чем нелегкой.

Некоторые теннисисты со стажем предлагают пытаться провоцировать противника не действия, которые Вам заранее известны. Например, до подачи, освободите умышленно какую-то зону, при этом провоцируя противника ударить туда. Подобными действиями Вы введете противника в замешательство. Он подумает над тем, зачем Вы заняли подобное положение. Теперь у него два ответа – или Вы совершили это специально, или же сделали ошибку. Если же это было намеренно, то пойдете ли Вы перед подачей в ту же зону с замахом или же останетесь и станете играть с противоположной стороны? Таким образом, соперник уже будет думать не над игрой, а стоять в недоумении от Ваших действий.

Достаточно распространена ситуация, когда Вы разрабатываете стратегию, в то время, как Вам противник просто вслепую шарашит в полную силу. В таком случае, обратите внимание на статистику ударов. Необходимо заранее понять, куда больше любить играть Ваш соперник. Неплохо также было подготовиться к соревнованию, изучив повадки своего будущего оппонента.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье