Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Томми Хаасу подарили авто за 500 побед

Теннисист по имени Томми Хаас из Германии, который недавно одержал пятисотую победу в Вене на турнире, по случаю памятного события получил автомобиль в подарок от организаторов соревнований.

Хаас нанес поражение в двух партиях со счетом 6:4, 6:2 теннисисту Джессе Левайну из Америки. Третей ракетке для того, чтобы победить, понадобилось восемьдесят минут. Немец, таким образом, стал в Открытой эре с шестьдесят восьмого года тридцать восьмым теннисистов, который достиг отметки в пятьсот побед за свою спортивную карьеру. В честь такой победы со стороны организаторов турнира, теннисист получил в подарок итальянский автомобиль марки Fiat. Выкуп автомобилей, которые вручают в качестве приза, происходит обычно за чисто символическую сумму.

Томми заявил, что еще пару дней тому назад он был уверен в том, что выиграет данный матч и достигнет желаемой отметки. Он сказал, что это было не желанием для него, а целью. Уже в апреле он обладал четыреста семьдесят двумя победами и понимал, что будет не так уж и просто одержать победу еще двадцать восемь раз. По этой причине, он очень гордится собой и считает это одним из своих самых крупных жизненных достижений. То, что произошло в Вене, сделало для Томми Хааса данный турнир особенным, а получив в довершение еще настолько приятный подарок, спортсмен не сможет забыть этот день.

Немец также стал четвертым из всех действующих теннисистов, у которых на счету имеется не меньше пяти ста побед в АРТ-турах. Таким образом, он присоединился к Рафаэлю Напалю, который одержал пятьсот восемьдесят три победы, Роджеру Федереру, который выиграл восемьсот семьдесят одну игру, а также Ллейтону Хьюитту, на счету которого пятьсот шестьдесят шесть побед.

За всю историю больше всего выигрышных турниров было у теннисиста Джимми Коннорса из Америки, их число составляло тысячу двести сорок три. Хаасу всего тридцать четыре года, но он уже успел выиграть тринадцать турниров и заработать одиннадцать миллионов долларов США. На сегодняшний день он находится на двадцатом месте рейтинга АТР, в десять лет назад был второй ракеткой.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье