Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Принципы успеха в теннисе

1. Не стоит усложнять игру.

Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными приемами, которые пускаются в ход на соревнованиях. У победителей турниров и матчей, естественно, есть и свои слабости, как и все другие теннисисты и вообще люди. Тем не менее, у них настолько продуманный стиль игры, который построен на игровом оружии, коронных приемах, что сопернику обычно очень сложно воспользоваться слабостями.

2. Развивайте собственные сильные стороны.

У каждого спортсмена есть вещи, техники и движения, которые он делает лучше всего, которые у него изначально хорошо получаются. Развивайте это в себе и благодаря этому вырабатывайте собственные коронные приемы и хитрости.

3. Пусть решения будут приниматься самостоятельно.

Теннисисту очень важно самому решать вопросы, которые касаются игры. Тренер – это все лишь своего рода зеркало, которое может отражать процессы развития игрока. Благодаря этому, можно понять каким образом поступить в том или ином моменте игры. Конечно, тренер должен оказывать влияние на Вашу игру, однако последнее решение пусть идет от Вас, а не от него.

4. Практикуйтесь во время матчей.

Профессиональный большой теннис – это такой вид спорта, который основывается на матчевой игре, единоборстве с жесткой системой выбывания проигравшего. Чаще всего турнир продолжается целую неделю, а иногда и две. Для того, чтобы победить в турнире, в течение одного отрезка времени Вам необходимо выиграть от 4 и до 7 матчей подряд. Каждый последующий матч будет против нового соперника, который будет обладать стилем игры, полностью отличающимся от стиля предыдущего.

Каждый следующий матч будет органично встраиваться в последующий так, чтобы Ваша физическая форма получила пик на финале, который чаще всего играется по воскресеньям.

Таким образом участники чемпионского класса с новой стороны открывают для себя большой теннис. Достаточно много агрессивно настроенных спортсменов в последствии осознают, каким образом можно выигрывать, при этом принимая участие в сотнях турнирных и тренировочных матчей. Чтобы теннисист смог развить в нужной степени навыки, необходимо чтобы он регулярно учувствовал в большом количестве тренировочных матчей. Самый лучший опыт получается на практике, и только постоянно практикуясь Вы сможете достичь желаемого успеха на матчах и турнирах.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье