Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Победный старт Шараповой в Турции

Практически каждую неделю все теннисисты мира повторяют журналистам одну и ту же фразу – «первый матч в любом турнире всегда трудный». Невозможно усомниться в справедливости данного утверждения. Новые мячи, освещение, покрытие, публика, а также многие другие факторы, с первого взгляда, кажется, что они не требуют привыкания со стороны игроков, а никакие тренировки не смогут заменить соревновательных реалий.

В этом году подобную боевую проверку в Стамбуле лучшая теннисистка России Мария Шарапова пройдет в матче с итальянкой Сарой Эррани. Она совершенно неожиданно оказалась на итоговом турнире даже для себя и вряд ли рассчитывала на что-то больше в одиночной разряде, чем просто показ лучшей игры. Как сообщают местные новости, если сделать перевод с турецкого, то наша соотечественница же прибыла к берегам Босфра, скорее всего, с целью победить и осуществить борьбу, чтобы получить звание первой ракетки мира согласно годовым итогам.

До этого Шараповой приходилась встречаться с Эррани всего лишь один раз. Произошло это во время финала Roland Garros 2012 года. Тогда Мария победила в двух партиях и ею был завоеван четвертых титул «Большого шлема». В итоге а активе второй ракетки было тридцать девять выигранных активно очков, а также двадцать шесть невынужденных ошибок.

В среду Мария попробует развить собственный успех во время поединка с Агнешкой Радванской из Польши. Недавно во время матча открытия турнира четвертой ракеткой была изящно переиграна прошлогодняя победительница WTA Championship — Петра Китова.

Первая игра «Красной группы» закончилась тем, что Серена Уильямс, которая выступала в седьмой раз на итоговом турнире, смогла переиграть дебютантку Ангелику Кербер. После своего триумфа в период US Open американка не выступала целых полтора месяца, однако чемпионат в Стамбуле для нее был явно ответственным мероприятием.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье