Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Психологическая устойчивость в теннисе

Одной из самых главных составляющих успеха в любом виде спорта, в том числе в большом теннисе, является хорошая психологическая устойчивость. Среди теннисистов очень распространено безошибочное мнение о том, что все проблемы находятся только у нас в голове. Данное выражение касается не только игры и спорта, а жизни каждого из нас в целом. Чаще всего именно это является причиной того, что хорошо физически и технически подготовленный игрок проигрывает матч из-за того, что не может вовремя собраться и оказать психологическое противостояние своему сопернику.

Один из самых известных психологов Америки по имени Джим Лоэр считает, что теннис анапа является второй войной и каждый боец должен быть научен воевать. Мистер Лоэр осуществлял психологическую поддержку  многим всемирно известным теннисистам, например, Андре Агасси, Джиму Курье, Монике Селишу и Габриэлле Сабатини. В процессе работы со спортсменами, психолог  смог сформулировать и разработать ряд «заповедей», которые должны помогать игроку осуществлять контроль своего эмоционального состояния на игре.

1. Зрительный контроль и сосредоточенность. Во время перерывов теннисисту необходимо направлять свой взгляд на струны ракетки или же просто вниз, чтобы не распылять свое внимание и не отвлекаться.
2. Ритуал. Перед тем, как начнется розыгрыш очка, необходимо повторять определенный набор движений, который является привычкой для теннисиста. Это касается как приема, так и подготовки к подаче и тому подобное. Когда игрок соблюдает некий «ритуал», это является залогом того, что психологическое равновесие будет сохранено на период матча или игры.
3. Уверенность походки. Пусть походка игрока будет упругая и уверенная, которая не должна меняться в случае неудачной подачи или других негативных эмоций.
4. Дыхание. Следует практиковать размеренное и глубокое дыхание во время перерывах, чтобы успокоиться. В процессе ударов лучше делать резкий выдох, что придаст движениям агрессивности и силы и поспособствует эмоциональному разряжению.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35