Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Конфеты от Марии Шараповой

Одна из самых богатых спортсменок мира, знаменосец Росси во время Олимпийских игр этого года в Лондоне по имени Мария Шарапова теперь может стать еще более известно не только за счет своих многочисленных побед на теннисном корте, но также как кондитер. Она планирует запустить изготовления собственной марки конфет под названием Sugarpova.

Красавица-теннисистка представила в Нью-Йорке на этой неделе свою линию сладких конфет. По ее словам, во многом Марии помог немалый опыт с партнерами из крупнейших международных марок Samsung Electronics, Tag Heuer, Nike и Tiffany & Co.

По данным Bloomberg госпожа Шарапова сказала, что путем сотрудничества с разными брендами она научилась очень многому, как в области маркетинга, так и по части рекламы. Данный опыт послужил вдохновением и воедино соединился для разработки собственной марки.

Согласно версии рейтинга Forbes, который включает в себя сто самых высокооплачиваемых спортсменов, среди женщин финансовый рекорд победила именно Мария Шарапова, заработав за последний год двадцать восемь миллионов долларов. В этом списке она стала также единственным уроженцем Российской Федерации. Кроме нее, среди мужчин первой сотки также была теннисистка из Китая по имени Ли На. Уже восьмой год подряд Шарапова лидирует в женском рейтинге.

В текущем году Марией, по версии Bloomberg, было заработано пять с половиной призовых миллионов долларов, а также собрано полный набор побед на турнирах Большого шлема. Благодаря этому она добавила в свою коллекцию до этого недостающую награду Открытого фрацузского чемпионата с названием Roland Garros. Как было отмечено, спортсменка также стала заменосцем команды России на лондонской Олимпиаде этого года.

В интервью Bloomberg Крис Эверт, которая является восемнадцати кратной победительницей турнира Большого шлема, прокомментировала, что веком теннисиста является очень короткий период. Крис завершила своб спортивную карьеру в возрасте тридцати четырех лет еще в 1989 году. Она считает, что следует заранее продумать и решить вопросы, которые касаются занятости в будущем после того, как уйдешь в большого спорта, так как потом может и не быть подобной возможности.

Как сказал агент Макс Айзенбад, Мария после того, как победила в 2004 году на Уимблдонском турнире, начала уделять в общей сумму почти пятнадцать дней в году на различные фотосъемки для спонсоров. На сегодняшний день она стала этому посвящать меньше часов, но ее номера в процессе выступлений на разных турнирах усеиваются эскизами обуви, разработкой которых она занимается вместе с Cole Haan.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье