Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Техника китайских теннисистов

В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они практически идентичны. Невооруженным глазом несложно заметить базовые основные техники ударов, которые наблюдаются у китайских теннисистов от начинающего уровня и до профессионального.

Для того, чтобы подтвердить данное утверждение, можно посмотреть на двух великих теннисистов Китая совершенно разных поколений – Ван Лечина и Ден Япин.

Оба спортсмена имеют приличную разницу в росте, но, не смотря на это, техника удара справа у них одинакова, даже соответствуют углы суставов ног и рук. Переводчик китайского языка объяснил нам, что данное наблюдение напрашивает на вывод, что с начинающими теннисистами проводится система работы серьезного уровня, которая имеет за основу закладку основательного фундамента в области техники игры в большой теннис.

В процессе работы с малышами-теннисистами очень много времени и внимания преподаватели тратят на то, чтобы отработать технику передвижения, работу ног, корпуса и таза в момент удара. Данные элементы настолько доводят до автоматизма с помощью различных заданий и при строгом контроле со стороны тренера, который периодически может даже использовать бамбуковую палку, чтобы материал у ребенка лучше усвоился.

Примерный график тренировки по большому теннису в Китае включает в себя несколько технико-тактических занятий. Первым идет полтора часа спарринга, затем делает перерыв в десять-пятнадцать минут, а после все задания повторяются, но используя большое количество мячей.

Интересно, что БКМ нигде в мире не используют ежедневно и так сильно. В китайский тренировках это же является обязательным. Данный элемент считается полезным не только для спортсмена, который выполняет задание, но также для того, кто набрасывает мячи своему партнеру.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье