Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

«Теннисный локоть»

Как и любой вид спорта, большой теннис подразумевает всевозможные травмы. Тем не менее, практически все они приходятся именно на те, которые характерны именно для данной игры.

Необходимо запомнить очень важное правило раз и навсегда – выходя на корт, каждый раз, неважно тренировка это или же ответственная встреча, обязательно делайте разминку, чтобы связки и мышцы перешли в «рабочий» режим.
Считается, что ахиллесовой пятой теннисиста являются локти. Еще в далеком 1873-ом году хирург из Англии по имени Рунге смог описать некое заболевание под названием «теннисный локоть». Оно было характерно для представителей разных профессий, включая плотников и музыкантов, которые каждый день совершают однообразную работу, делая нагрузку на мышцы предплечья и запястья. Из-за регулярных микротравм у них появлялись боли в локтях.

По словам спортивных докторов, боль в локтях у теннисиста чаще является результатом недостаточно техники или же неграмотно подобранной ракетки. Также, в основным причинам относят недостаточное внимание во время разминки переде главными нагрузками и индивидуальная особенность сустава с анатомо-физиологической стороны.
Если вы чувствуете, что у Вас появляются хотя бы какие-то боли в области локтя, немедленно остановите игру и приложите что-то холодное к месту неприятных ощущений, а затем наложите повязку из плотного материала на предплечье. В случае, если острая боль возникла в момент ответственного матча, то тугая повязка или же заморозка с помощью хлорэтила сможет на какое-то время снять болевые ощущения, но это вовсе не значит, что они не смогут повториться еще в ближайшее время. По этой причине, самым лучшим советом будет отложить ракетку и обратиться к врачу.

До этого времени, как только Вы выявите у себя боль, постарайтесь понять истинную ее причину. Для начала, обратите особое внимание на свою технику удара и отскока. Принимать мяч следует точно серединой поверхности струн. Попытайтесь также внести разнообразие в собственный технический «арсенал», то есть постоянные однообразные движения могут привести излишнему напряжению определенных связок и мышц предплечья и кистей.
Не лишним будет также присмотреться к собственной ракетке, потому что от нее много чего зависит. При условии, что у нее ручка слишком узкая, Вы можете добавить дополнительный слой обмотки из кожи. Также, неплохим советом будет иметь виброгаситель на струнах.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35