Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Программы начальной подготовки

В возрасте пяти-шести лет в начале своего обучения большому теннису, детям ставят за цель улучшение их физического, интеллектуального и психического развития, а также знакомство с главными техническими принципами игры.

Самым первым этапом является группа начальной подготовки, которая называется нулевым уровнем. Его начинает ребенок в среднем в пятилетнем возрасте, а программа обучения включает в себя тридцать процентов технико-тактической подготовки и семьдесят – физической. Первая часть включает в себя совокупность действий и приемов, которые способны обеспечить максимально эффективные решения главных принципов и задач. Они должны быть направлены на то, чтобы использовать в игре следующие умения: главные хватки ракеток, оптимальные по форме и величине замахи, качественные подходы к мячу, своевременные удары ракеткой по мячу, контроль за направлениями движений и величиной усилия на ракетку во время окончания удара.

В течении этой программы для асер ребенку предлагают разнообразные упражнения для развития ловкости и координации движений, множественные упражнения и увлекательные игры с мячами и ракетками и многое другое.

Следующая группа называется первым уровнем и в нее дети переходят приблизительно через год в возрасте шести лет. Уже тут прибавляется больше нагрузки на технику и тактику, увеличивая соотношение до тридцати пяти процентов. Для того, чтобы в нее перейти, необходимо выполнить требования согласно технической, спортивной и физической подготовки.

На следующую ступень дети переходят еще через год – в среднем в семилетнем возрасте. Тут на физическую подготовку остаются всего пятьдесят пять процентов, а остальное – на технико-тактическую. В конце этого года дети должны выполнить нормативы ФП (физической подготовки) и СП (спортивной подготовки).

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье