Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Теннисный армрестлинг (помогает понять, как туловище, плечевой пояс и руки воздействуют на мяч)

Теннисный армрестлинг (помогает понять, как туловище, плечевой пояс и руки  воздействуют на мяч)

Упражнение 1

Двое обучающихся встают друг напротив друга (рис. 25а). Каждый давит ладонью правой руки на ладонь партнера, имитируя воздействие ладони на боковую поверхность ручки ракетки и, следовательно, струнной поверхности ракетки — на мяч.

Для имитации давления на мяч при выполнении двуручного бэк-хэнда каждый партнер обхватывает пальцами правой руки запястье левой руки и давит левой ладонью на левую ладонь партнера.

« Поединок» продолжается до тех пор, пока один из обучающихся не столкнет другого с его позиции.

Проводя «поединки» на разных высотах (от уровня колена до уровня головы), обучающиеся убеждаются, что наибольшее усилие они развивают в диапазоне «индивидуальных» высот — от середины бедра до уровня груди. Это и есть «ударная зона» в теннисе.

Если обучающиеся отодвинутся друг от друга так, что правая рука каждого (обе руки — при имитации бэкхэнда) разогнется в локтевом суставе, то они сразу же почувствуют, насколько слабее они давят друг на друга.

Упражнение 2

Один из обучающихся крепко держит в руках набивной мяч диаметром 30-40 см. Другой наносит по мячу несильные улары ракеткой и пытается каждый раз столкнуть ракеткой партнера вместе с мячом с его позиции. Упражнение выполняется на разных высотах. При отсутствии набивного мяча можно использовать баскетбольный мяч.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье