Теннисный армрестлинг (помогает понять, как туловище, плечевой пояс и руки воздействуют на мяч)
Упражнение 1
Двое обучающихся встают друг напротив друга (рис. 25а). Каждый давит ладонью правой руки на ладонь партнера, имитируя воздействие ладони на боковую поверхность ручки ракетки и, следовательно, струнной поверхности ракетки — на мяч.
Для имитации давления на мяч при выполнении двуручного бэк-хэнда каждый партнер обхватывает пальцами правой руки запястье левой руки и давит левой ладонью на левую ладонь партнера.
« Поединок» продолжается до тех пор, пока один из обучающихся не столкнет другого с его позиции.
Проводя «поединки» на разных высотах (от уровня колена до уровня головы), обучающиеся убеждаются, что наибольшее усилие они развивают в диапазоне «индивидуальных» высот — от середины бедра до уровня груди. Это и есть «ударная зона» в теннисе.
Если обучающиеся отодвинутся друг от друга так, что правая рука каждого (обе руки — при имитации бэкхэнда) разогнется в локтевом суставе, то они сразу же почувствуют, насколько слабее они давят друг на друга.
Упражнение 2
Один из обучающихся крепко держит в руках набивной мяч диаметром 30-40 см. Другой наносит по мячу несильные улары ракеткой и пытается каждый раз столкнуть ракеткой партнера вместе с мячом с его позиции. Упражнение выполняется на разных высотах. При отсутствии набивного мяча можно использовать баскетбольный мяч.
Error thrown
Call to undefined function wp_related_posts()