Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Какой удар слева с отскока осваивать в первую очередь

Какой удар слева с отскока осваивать в первую очередь

Если вы хотите разнообразно играть с отскока на левой от себя стороне корта, попытайтесь освоить и крученый, и резаный удары. Оба удара можно выполнять и одной, и двумя руками. Какова очередность освоения ударов?

Современная методическая теннисная наука рекомендует и детям, и взрослым сначала попытаться освоить двуручный крученый удар, а затем — одноручный резаный удар, но не наоборот.

Практика показывает, что:

— навык двуручного удара не препятствует последующему освоению одноручного удара;

— навык одноручного удара препятствует последующему освоению двуручного удара (немногие игроки с хорошим ударом слева одной   , рукой способны освоить двуручный удар, пригодный для соревнований).

Освоив двуручный крученый удар, взрослые, как правило, легко осваивают одноручный резаный и укороченный удары или двуручный резаный и укороченный удары. Имея надежный двуручный крученый удар, осваивать одноручный крученый удар слева не имеет смысла.

Дети, освоив двуручный крученый удар, переходят к освоению двуручного резаного удара. Освоить одноручный резаный удар им не позволяет слабое запястье.

Рекомендации по Уроку 43

— начинающим-детям

• приступайте к освоению одноручного удара слева (и резаного, и крученого) только тогда, когда руки (прежде всего — кисти рук) достаточно окрепли (то есть не ранее 10-12 лет);

• после освоения двуручного крученого удара переходите к освоению двуручного резаного удара;

— начинающим-взрослым

• приступайте к освоению одноручного крученого удара слева, только если двуручный крученый удар явно не получается;

• освоив двуручный крученый удар, переходите к освоению одноручного резаного и укороченного ударов слева;

• при слабом запястье правой руки после освоения двуручного крученого удара переходите к освоению двуручного резаного и укороченного ударов слева.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье